Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke 36 Tahun 2023

[masterslider id=”3″]

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) merupakan event resmi tahunan Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam bidang penalaran untuk memperlombakan karya ilmiah mahasiswa tingkat nasional. Event ini merupakan puncak kegiatan ilmiah mahasiswa berskala nasional dan diselenggarakan di perguruan tinggi yang ditetapkan Pusat Prestasi Nasional atas kesediaan dan kesepakatan seluruh pimpinan perguruan tinggi. PIMNAS sebagai forum pertemuan ilmiah dan komunikasi produk kreasi mahasiswa, diikuti oleh mahasiswa atau kelompok tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Tim PKM-PM Fakultas Pertanian Universitas Tadulako lolos untuk mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) tahun 2023 di Universitas Padjadjaran Bandung Jawa Barat. Tima PKM-PM Faperta Untad mengangkat judul program “Budidaya Melon Berbasis Hidroponik Sistem Dutch Bucket Sebagai Solusi Peningkatan Ekonomi Keluarga Kelompok KPK Desa Soulowe”.