Kejurnas PERTI Pencak Silat Ke-VII Tahun 2018,UNS Solo

Kejuaraan Nasional Pencak Silat antar Perguruan Tinggi Memperebutkan Piala Bergilir Kementerian Pemuda dan OLahraga R.I yang ke-VII (tujuh) di Universitas Negeri Sebelas Maret, Solo – Surakatra tahun 2018.

Pembukaan Kejurnas Pencak Silat PERTI dibuka oleh Ketua Umum IPSI oleh Lejten (Purn) Prabowo Subianto di GOR Sritex Solo- Surakata yan Ke VII tahun 2018

Kegiatan ini diikuti 57 kontingen PTN/PTS Se-Indonesia dengan jumlah peserta 547 Atit dengan 9(sembilan) kategori kelas tanding putra, kelas tanding putri, dan 6 kategori seni putra dan putri dengan memperebutkan 21 Medali serta piala bergilir KEMENPORA R.I yang dilaksanakan pada tanggal 25/11/2018 di Gedung Olahraga Sritex Arena Solo-Surakarta serta yang menjadi tuan rumah pelaksana pada kegiatan kali ini adalah Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS – Solo).

Kegiatan ini merupakan salah satu kompetisi yang dilaksanakan tiap 2 tahun sekali dan diakui oleh PB.IPSI, BAPOMI dan KEMEMPORA selain kegiatan POMNAS (Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional)

Pada kegiatan kali ini Tim Pencak Silat Universitas Tadulako menjadi salah satu peserta yang ikut berpartisipasi pada kejuaraan kali ini dengan mengirimkan jumlah Atlit 7 orang yang mewakili Untad dari berbagai Fakultas yang ada dengan 4 Official diantaranya, Drs. Rusli Djuhaepa (Ketua Tim), Abdul Rahman, ST (Manager), Marsyaf Rinaldy, ST (Pelatih), Moh. Akbar (Dokumentasi) adapun Atlit yang ditugaskan mengikuti kegiatan tersebut adalah Aditya Nurhidayat (kelas A putra), Moh. Rezaldi (kelas B putra), Dimas Priya Aditya (kelas C putra), Moh. Asier (kelas D putra), Dimas (kelas E putra), Muhammad Lukman (kelas E putra), Zakia Rizkita (kelas C putri)

Pelatih Marsyaf Rinaldi,ST dan Asisten Pelatih Abdul Rahman, ST tengah mempersaiapkan atlit Tim Universitas Tadulako yang akan turun di kelas D Putra Moh. Asier pada Partai ke 87 di Gor Sritex Arena Solo.
Mohammad Lukman KElas F Putra Berhasil meraih Medali Perunggu Juara III
pada kegiatan Kejurnas Pencak Silat PERTTI Ke-VII